所有的结束都是新征程的起点
  时间:2014-10-28  点击量:   
【字体:
        目前,各单位陆续召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,历时近7个月的教育实践活动终于在这个硕果累累的金秋十月画上了圆满的句号。作为一名青年党员,我有幸参与并见证了整个活动开展的全过程。对于活动的后续工作,我也想谈一点自己的感受和想法。
        党的群众路线教育实践活动在时间节点上虽然暂时告一段落,但总结不是结束,而是新的开始。召开了总结大会并不意味着教育实践活动的盘点收官,更不意味着作风建设曲终人散鸣金收兵。正如习近平总书记指出的,“教育活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”。因此,我们要以总结大会为新的起点,继续善始善终、善做善成,以作风建设的新成效汇聚推动企业改革发展的正能量。
       通过近7个月的教育实践活动,我们清楚地看到,党员、干部特别是我们年轻党员,从活动开展初期“自我感觉良好”,觉得“四风”问题离我很远、与己无关,到后来思想上补了“钙”,自觉地对作风之弊、行为之垢来了一次彻底的大排查、大检修、大扫除;我们也看到,很多党员、干部花架子少了、干实事多了,奢侈浪费少了、勤俭节约多了;我们更看到,一批事关员工群众切身利益的突出问题得到了初步解决,员工群众的一些合理诉求得了到初步满足。这些都是开展教育实践取得的成果的一个缩影。
        活动取得成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题和面临的挑战。经过这次活动,各单位反“四风”、改作风虽然有了一个良好开端,但取得的成果还是初步的,基础还不够扎实。在大多数领导班子和领导干部践行群众路线自觉性得到进一步增强的同时,一些长期形成的习惯、做法还难以在短时间内得到彻底纠正;企业生产经营和改革发展过程中面临的历史性、倾向性问题还没有得到实质性突破,员工群众的一些合理诉求还没有从根本得到解决;整改落实、建章立制的任务还很重,有些情况复杂、涉及面大、头绪繁多的问题,解决工作还在攻坚阶段。这些未完成、未完善的工作,都需要我们用善作善行、善始善终的态度,对照任务书、时间表、责任人,下大力气持之以恒加以整改落实,使教育实践活动取得的成果和作风建设的要求真正落地生根开花结果。
        所有的结束都是新征程的起点。反“四风”、改作风的“螺丝”只能越拧越牢,联系群众的“发条”也只能越上越紧。作为普通党员和员工群众,我们最担心的是问题反弹、雨过地皮湿、活动一阵风,最期待的是在教育实践活动中取得的成果能够坚持下去,巩固下去,让我们真正看到各级领导干部工作作风转变带来的新气象,真正体验到我们的合理诉求得到满足的愉悦,真正享受到企业发展成果带来的实惠。因此,我们衷心期盼各单位能够本着对企业负责、对员工群众负责的态度,以总结大会为新的起点,不断巩固和扩大教育实践活动的成果,努力实现作风建设的常态化、长效化,真正把作风建设转化为服务员工群众的强大动力,转化为深化企业改革、推动企业发展的思路措施,最终以企业发展的成果来检验和衡量整个教育实践活动开展的效果。(方飞)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统